Голубцы армянские рецепт

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.

"пасус-толма (или постные голубцы) "

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост и вне поста. Голубцы немного необычные, с картофельной начинкой.

Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Армянские голубцы
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по-армянски
Пасуц-долма
Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор)
Пасус-толма или постные голубцы
Толма с капустой (голубцы по армянски)
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Вегетарианские голубцы
Голубцы с мясом и рисом
Долма с капустными листьями( армянские голубцы)
Голубцы с бараниной по-армянски

Danna Поваренок 4 уровня. Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Армянская. Время приготовления: 60 минут.

Голубцы по-армянски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по-армянски - рецепт с фото на detishmidta.ru
Толма с капустой (голубцы по армянски) | Готовим вкусно и быстро. | Дзен
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
Армянские голубцы - пошаговый рецепт с фото на detishmidta.ru
Голубцы с бараниной по-армянски рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Супер Рецепт Армянских Голубцов Всегда Очень Вкусно
Долма с капустными листьями( армянские голубцы)
Вегетарианские голубцы — 7 рецептов с фото пошагово. Как приготовить овощные голубцы без мяса?
Пасус-толма или постные голубцы – кулинарный рецепт

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.

Похожие статьи