Зразы картофельные с мясом рецепт жареные
В кастрюлю положите картофель, лук, чеснок, соль, лавровый лист. Когда мясо подрумянится, добавьте лук порезанный полукольцами и жарьте до готовности. В руку возьмите часть картофельного пюре, а сверху положите мясную начинку. Прикройте еще небольшой частью картофельного пюре, сформируйте зразу в виде котлетки и поджарьте в сковороде на растительном масле.Картофельные зразы с мясом на сковороде
Простые пошаговые фото и видео рецепты. Зразы картофельные с фаршем приготовленный на сковороде. Простой, классический рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой из жаренного фарша с луком. Приготовим начинку. Луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости — теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, овощей или яиц. Иногда вместо обжарки на сковородке зразы запекают в духовке.