Варенье с айвы с лимоном рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Варенье из айвы с лимонной кислотой
Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Варенье получается вкусное и ароматное, с приятной кислинкой. Приготовление Размешать воду и сахар, довести до кипения, опустить в сироп айву, дать закипеть, проварить 5 минут на среднем огне. Выключить огонь, айву оставить на часов. Так повторить еще 2 раза, варить по 5 минут, не более, чтобы сахар не карамелизировался. В последнюю варку добавить в варенье орехи, лимон порезанный тонкими дольками с кожурой но без семечек, проварить помешивая минут, разложить по стерильным баночкам, сразу закупорить.
Нежные прозрачные дольки как мармелад! Очень вкусное янтарное варенье из айвы с лимоном в собственном соку. А лимон придает нежность вкусу! Рецепт под видео!
Винницкая дизайнер Светлана Теренчук успевает не только создавать невероятно красивую одежду, но и колдовать на кухне. Именно сейчас сезон айвы , поэтому она решила приготовить для своей семьи полезное ароматное варенье, рецептом которого поделилась с «ФАКТАМИ». Замочить миндаль в воде на несколько часов.