Соусы из помидоров рецепты
Вся Соль » Рецепты » Соус » Соус из свежих помидоров с чесноком ресек агваньот. Мне трудно представить себе блюдо, к которому не подошел бы этот легкий, напитанный вкусами помидоров и чеснока соус. Но особенно он хорош со свежеиспеченными израильскими лепешками, для которых он, собственно, и предназначается. Но, прежде, чем оценить вкус, отдайте должное тому, как без всякого труда достигается результат.Соус из помидоров
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте — буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете.
Рекомендую не просто ошпарить томаты, а выполнить правильную бланшировку. Опустить в кипящую воду на 40 секунд, далее переместите в ледяную воду, желательно со льдом. На 1 минуту.