Шаньги с картошкой на тонком тесте рецепт
Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли.Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей
С шаньгами я знаком очень давно. Но, сказать, чтобы ими очень увлекался не могу. Впервые я их приготовил исключительно из любопытства, чтобы понять, что это такое.
Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 60 минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В детстве мне очень нравилось это слово своей ласковостью. Ну а уж сами шанежки - мягкие ватрушки, у которые начинка не из творога, а из картофельного пюре, я просто обожала!
- Постные пирожки без дрожжей. Можно приготовить с разной начинкой, например с тофу или капустой.
- Галина Назарова. Сегодня будем печь пирожки, пироги и киши.
- Пошаговый рецепт с фото
- Замешиваем мягкое тесто. А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить.
- Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби , включая Русский Север.
- Фирменными блюдами национальной коми кухни по сей день называют шаньги — открытые пирожки, которые готовятся из ржаного теста с добавлением большого количества начинки крупяной или картофельной.
Просто и Вкусно. Шаньги с картошкой пошаговый рецепт приготовления. Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга. Шаньги имеют сходство с ватрушкой, за исключением того, что они не сладкие.