Салат мимоза с сайрой и маслом рецепт
Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Салат мимоза со сливочным маслом и сыром
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом. В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови.
- Салат «Мимоза» — это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много.
- Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год.
- Мимоза с сайрой
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Когда все пробуют этот салат, то спрашивают: "Почему он такой нежный? Вкус такой знакомый, простой, но более мягкий, чем в классическом варианте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Салат мимоза со сливочным маслом и сыром входит в десятку самых популярных закусок России. Благодаря высоким вкусовым характеристикам он популярен и в других странах мира. Преимуществом салата является то, что он легкий, но при этом отлично насыщает. В качестве основы блюда выступают рыбные консервы.