Рецепт казахской кухни
Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [1]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [1]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [1].Традиционные казахские блюда
Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире. В нашем округе, такие лепешки пекут жарят не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо. Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь - однокурсница из Казахстана.
В любой национальной кухне , как в зеркале, отражается душа народа, его яркая история, самобытные традиции и обычаи и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом. Так, основу казахской кулинарии издавна составляют продукты животноводства — мясо и молоко, основные слагаемые рациона кочевников - скотоводов. Среди мясопродуктов предпочтение отдается, любимой во всей Средней Азии баранине. Однако, потребляются и другие виды мяса: говядина, конина, мясо коз, птица, дичь.
354 | Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами! | |
323 | Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами! Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. | |
105 | Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! | |
379 | Автор: Ilovecooking Понадобится: мясо, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, перец, орех мускатный, карри, куркума, кумин, барбарис 6 40 минут | |
289 | Современная казахская кухня имеет эдакие интернациональные нотки. | |
222 | Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. | |
457 | Любая категория. Любое блюдо. |
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Похожие статьи
- Торт на 1 год без мастики - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни
- Кухни стены своими руками видео - Летняя кухня на даче своими руками - отделка, дизайн, фото
- Дизайн 12 кв метров - Дизайн кухни 9 кв. метров: стили, правила
- Кухня гостиная 22 метра дизайн - Современные кухни, кухни в стиле модерн, дизайн интерьера кухни (20