Приготовить лепешки из кислого молока
Про еду. Что можно приготовить из кислого молока: рецепты на любой вкус Фото: pixabay.Оладьи на кислом молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.
95 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
470 | Пищевая ценность на г. | |
375 | Воздушные сладкие лепешки к чаю — это вкусный и простой фото рецепт, который наглядно покажет всю технологию приготовления. | |
29 | Лепешки на молоке на сковороде — свежая горячая выпечка буквально за 15 минут! Они всегда выручат, если закончился хлеб. | |
85 | Лепешки из кислого молока станут аппетитной заменой хлебу, если его вдруг не оказалось дома. |
Не знаю как у вас, но у меня случается так, что покупаешь молоко — а оно уже прокисшее, или прокисает на следующий день Конечно, можно приготовить из него творог, но из мл сколько получится творога — г? Лучше поставить тесто для лепешек, вот как я это делаю Берём прокисшее молоко, наливаем в миску примерно мл, слегка подогреваем в микроволновке железную посуду не берём , далее добавляем дрожжи, сахар, размешиваем, дожидаемся когда дрожжи активируются — образуется "дрожжевая шапка".