Ореховая халва рецепт
Вкусные домашние рецепты. Рецепт: как приготовить халву ореховую. Угощения кавказской кухни всегда славились простотой приготовления и тонким ароматом душистых специй и приправ. Исключение не составляют и десертные блюда, например, ореховая халва, высоко ценимая на армянском столе.Ореховая халва
Халва — это одна из старейших и известных на весь мир восточных сладостей. В настоящий момент во многих странах налажено фабричное производство этого кушанья, однако ничто не сравниться с халвой, приготовленной вручную. Сегодня традиции ручного изготовления халвы сохранились лишь в Иране, Афганистане и Турции. Понятно, что настоящие мастера ревностно оберегают древние и не всегда нам понятные рецепты изготовления халвы.
Ореховая халва
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д. Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера.
Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. Вновь довести до кипения и снять с огня. Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета. Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой.