Лещь в духовке рецепты
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке. Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола.Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Приветствуем, рыболовов и рыбоедов. Любая рыба, приготовленная в духовке, сохраняет в себе намного больше полезных веществ, в отличие от классической жарки на сковороде с огромным количеством подсолнечного масла. Именно лещ, почему-то в запечённом виде отличается по вкусовым качествам от остальной пресноводной рыбы, в лучшую сторону, конечно. В любом случае на словах вкус не передать, пока не попробуете сами. После того как, мы однажды по этому рецепту приготовили леща, больше уже не жарим на сковороде, но это наше личное мнение, вы же сами понимаете, всё "на вкус и цвет". Ну а рецепт примерно выглядит вот так:.
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
- Разделы меню кулинарии
- Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Сегодня на ужин запеченный в духовке лещ. Лещ очень ценится у нас на Дону. У него нежное, чуть сладковатое, слегка жирное мясо, он очень вкусный и не имеет характерного рыбного запаха. Но лещ — рыба костистая, поэтому мелких лещей солят, вялят и коптят, а вот лещей больше 1 кг можно и пожарить, и запечь. Крупного леща, весом кг, в донских казачьих станицах называют чебаком и считают чуть ли не самой вкусной рыбой.