Ржано-пшеничный хлеб в духовке рецепт пошагово
Вкусный простой рецепт » Несладкая выпечка. Ржано пшеничный хлеб в духовке с орехами Готовим вкусный Ржано пшеничный хлеб в духовке с орехами простой рецепт в домашних условиях. Хамельмана с моими небольшими изменениями.Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова». Домашний ржаной хлеб придавал сил для физической активности и повышал выносливость в условиях суровой деревенской жизни.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Наш адрес: г. Челябинск, ул.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Эти рецепты пшенично-ржаного и пшеничного хлеба из книги Джима Лэхея «Мой хлеб» — для случаев, когда нужен простой хлеб без заморочек. Когда нет времени на сложные хлеба или вы начинающий хлебопёк.
- Ингредиенты для «Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике.
- Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария. Рецепт ржано-пшеничного хлеба в духовке.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!