Классический рецепт тесто на манты - Как правильно готовить манты Официальный сайт кулинарных
Ленивые вареники с черникой. Название говорить само за себя, «ленивые» - значит очень просто и без лишних хлопот. Вареники получаются очень вкусные и нежные, а черника придает им дополнительный вкус и цвет!Пироги с вареньем и ароматные кексы: рецепты выпечки на выходные
Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте. По другой версии, схожее блюдо "кундумы" привезли с Востока татары, осевшие здесь во времена князя Витовта. Однако сегодня уже трудно определить, кто был первым, тем более что "родственники" колдунов есть в разных кухнях мира: пельмени, вареники, равиоли, манты, хинкали, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы….
Автор: Главный технолог , 5 Августа в Пельмени, манты, бозы, позы и прочее. И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство руб. Для фарша: 2 кг баранины г. Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку. Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец. Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез г, сметана г, 1 ч.
- Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»
- AlenchikS Поваренок 3 уровня.
- Елена Тим. РУ Войти Регистрация Кофе: друг или враг?
- О проекте.
- Ингредиенты
- Баоцзы — вкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука.
- Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они иначе.
- На улице все теплее, а значит, пора подумать о выезде на природу, кострах, мангалах.
Ароматные, вкусные, с которыми так приятно выпить чашечку кофе утром или собрать за вечерним чаем всех домашних. Это, конечно же, пироги. Хотя не только они.