Как приготовить гуся в рукаве в духовке с картошкой рецепт
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать гуся рекомендуется таким образом: первые минут 20 температура в духовке обязательно должна быть не менее градусов, затем не превышать градусов, а последний час запекания должен быть при температуре около градусов.
Это очень вкусное, сочное и нежное блюдо. На его приготовление уходит достаточное количество времени, но это того стоит, так как мясо гуся имеет прекрасный вкус и является очень полезным. Поэтому предлагаем вам 4 пошаговых рецепта приготовления этого блюда. Промытая тушка гуся натирается солью, чёрным молотым перцем и майораном.
- Описание приготовления:
- Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус.
- Гусь кусочками с картошкой в духовке Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим.
- Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца.
Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Гусь с яблоками и картофелем в рукаве. Приближается Рождество, а каждая хозяйка знает, что традиционным блюдом на этот праздник считается гусь с яблоками. Раньше я готовила гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Гуся вымойте прохладной водой и очистите от остатков перьев, если они есть, натрите и сверху и внутри солью, перцем и подсолнечным маслом, наполните разрезанными на 4 части и без сердцевины яблоками. Отверстие, через которое Вы закладывали яблоки, обязательно зашейте хорошенько нитками или заколите зубочистками. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа лучше на ночь - в холодильнике.
Похожие статьи
- Закуска с ананасами крабовыми палочками - Красная рыба в духовке - рецепт с фото / Простые рецепты
- Приготовление вкусно курицы в духовке - Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 6554
- Кисть губка своими руками - Как сделать дерево своими руками
- Многоразовые памперсы мастер класс - Как сшить многоразовые трусики-подгузник для