Икра из запеченных баклажанов рецепт
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно.Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Рецепт такой икры из запечённых баклажанов и перцев , наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Я запекала овощи в духовке, можно запечь их и на углях. Приготовьте икру по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом! Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и болгарские перцы вымыть.
Сегодня у нас очень вкусный и полезный вариант приготовления икры из баклажанов с перцем и помидорами. Всем известна проблема при приготовлении баклажанов — они впитывают в себя большое количество растительного масла. По этому простому рецепту баклажанную икру вам удастся приготовить с минимальным количеством масла, так как баклажаны и перец не обжариваются, а запекаются в духовке.
Спелые тёмные баклажаны испечь в духовке. Проделать дырочки и сложить на дуршлаг. И дать стечь. Вынуть мякоть, сложить в миску.