Блюда из чечевицы рецепты простые
Ответ, казалось бы, лежит на поверхности - отварить чечевицу как указано на упаковке. Однако, важно получить всю пользу от продукта и насладиться нежным вкусом , а для этого необходимо знать, что придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Для тех, то не знает, что за специя с красивым названием скрывается Асафетида:. Если не нашли любимую специю среди перечисленных, можно использовать кориандр или свежую зелень кинзы, мяту, красный жгучий перец, паприку, смесь карри, сушеную морковь.Как правильно приготовить простые и вкусные блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи. За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения.
Если вы хотите похудеть и для этого уже долгое время питаетесь исключительно полезной диетической пищей, то обязательно разнообразьте свой рацион блюдами из чечевицы. Это всегда вкусно, просто и очень полезно! Чечевица самая полезная из бобовых, и, откровенно говоря, самая вкусная! Для худеющих этот продукт станет настоящей находкой, ведь в г чечевицы содержится всего около ккал калорийность зависит от вида и способа приготовления чечевицы!
Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям. Чечевица пришла к нам из Южной Европы и Западной Азии, где ее знали еще со времен Ветхого Завета, а остатки этого растения найдены даже в египетских пирамидах.
Похожие статьи
- Вкусные блюда из кабачка с пошаговым фото - Закуски из баклажанов - вкусные рецепты приготовления с
- Оладьи на простокваше рецепт пошагово с яблоками
- Торты диетические рецепты простые в домашних условиях
- Простые прически из кос своими руками - 4 стильные и простые прически с косичками своими руками: мас