Торт с карамельным муссом рецепт пошагово
Безумно вкусное сочетание эспрессо, темного шоколада и карамели, которое соединилось в многослойном тортике с нежной, мягкой текстурой мусса. Он похож на подтаявшее мороженое с насыщенным и ярко выраженным шоколадным вкусом, щедро политое густым карамельным соусом под чашечку хорошего кофейку.Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем