Тесто для осетинских пирогов рецепты в домашних
Знаете ли вы, что вместо удачи, на прощание осетины желают друг другу осетинские пироги. Рецепты приготовления и секреты кулинарии этой народности тесно связаны с поверьями.Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.
Оформление заказа. Бакунинская улица, 14 стр 1. Заказать осетинские пироги. При всем разнообразии осетинских пирогов у них есть одна очень важная объединяющая деталь — это тоненькое, хрустящее, вкусное тесто для осетинских пирогов, без которого эта выпечка не была бы столь узнаваемая и любимая многими. До наших дней в Осетии сохранилась традиция в семье использовать свой рецепт теста для осетинского пирога, который занимает центральное место в угощении для родных и гостей. Пропорции, последовательность замеса и главные тонкости передаются от поколения к поколению, сохраняя секреты и опыт, накопленный годами.
Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши. В некоторые из этих начинок картофель, листья свеклы и черемши добавляется осетинский сыр, с кабачком и так далее. Из всего этого многообразия рецептов мы с вами будем учиться готовить «классику» осетинской кухни - круглые пироги с сыром, по-осетински — «уалибах», « хабизджин».