Тандыр в ютубе - Тандыр своими руками из кирпича
Все больше людей стараются уйти от городской суеты и проводить больше времени за городом, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь яркой, сочной, живописной природой. Многие совмещают такое времяпрепровождение с приготовлением пищи, используя для этого мангалы или барбекю. С востока к нам пришел еще один вид печи — тандыр на дровах. Это особый сосуд, в котором еда не теряет своих полезных свойств, не подгорает, приобретает тонкую хрустящую корочку и легкий аромат дымка.Тандыр своими руками: женщина из Восе славится изготовлением глиняных печей. ВИДЕО
Не было и дня, чтобы кто-то в поисках дома летней жительницы Зебониссо Давлатовой не заехал в кишлак Шохбика джамоата Тугарак Восейского района. Женщина славится тем, что уже на протяжении многих лет изготавливает национальную печь - тандыр. Тандыр у нее глиняный, в отличие от новомодных цементных печей, продаваемых на рынках. Глиняный тандыр не вредит здоровью, говорит собеседница, и если на тыльной стороне лепешки после выпечки остается песок, то он не повредит человеку, а вот цементная пыль опасна для организма. По ее словам, она унаследовала свое мастерство от родителей. Для изготовления цементного тандыра в цеху понадобится полчаса, а над глиняным тандыром Зебониссо трудится несколько дней.
ТАНДЫР из кирпича КАК сделать ТАНДЫР своими руками за 13 минут от А до Я
Всем кто проявил интерес к процессу изготовления тандыра в теме "Как я делал тандыр" -спасибо за внимание! Так вышло, что моя дача, что на берегу реки стала бывшей уже как несколько лет, а вместе с ней и тандыр отошел к новому хозяину. Ностальгия по готовке в тандыре берет свое. А мангал уже приелся.
- Как устроен тандыр?
- Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков.
- Периодически в интернете попадаются видео с приготовлением вкуснейших блюд в таком устройстве, как тандыр.
- Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо.
- Тандыр из кирпича своими руками.
- С одной стороны выглядит нарядненько, но если честно, не очень понятно зачем утеплять? Теплоёмкости кирпича за глаза, а при такой конструкции подходить не удобно
- Тандыр это восточная керамическая печь , которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник. При этом продукты не пересушиваются и сохраняют свои полезные свойства.
Похожие статьи
- Браслеты своими руками из ленточек легкие - Мангал и печь под казан из кирпича своими руками: порядо
- Кладка цоколя в 1 кирпич своими руками видео
- Сделать мангал чертежи - Как сделать простой мангал из кирпича своими руками
- Барбекю из кирпича своими руками инструкция - Камин из кирпича своими руками: Инструкция