Суп таратор рецепт
Таратор - холодный суп с кефиром. Поделиться рецептом. Вам понадобится.Холодный болгарский суп Таратор
Таратор — холодный освежающий суп, популярный жарким летом в Болгарии и других странах балканского региона. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов и, разумеется, другим вкусом. Окрошку любят далеко не все за её странный вкус, а вот таратор, уверен, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное. Натуральный йогурт, конечно, лучше брать питьевой. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу или ацидобифилин ацидофилин.
Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару — подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом! Холодный летний суп поможет вам создать летнее настроение.
- Ингредиенты
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В жаркий летний день стоять у плиты совсем нет желания. Да и горячее на обеденном столе как-то не идет.
Сегодня обзор для гурманов. Будем вместе готовить суп таратор. Рецепт весьма специфический и очень необычный особенно для нашего с вами брата. Хотя стоит заметит, что у этого нетрадиционного супчика есть хорошо нам всем знакомый местный собрат под названием окрошка.
Похожие статьи
- Сырный суп с российским сыром рецепты - Сырные супы - рецепты приготовления супа с сыром, национальн
- Настоящий грузинский суп харчо рецепт
- Как приготовить суп из сосисок и плавленного сыра пошаговый рецепт
- Горохового супа с копченостями в мультиварке редмонд - Суп гороховый с копченостями в мультиварке ре