Сметанный крем с загустителем для сливок рецепт
Если вы боитесь, что ваш сметанный крем не загустеет, и вы не сможете приготовить свой любимый десерт, не волнуйтесь. Я хочу поделиться рецептом великолепного сметанного крема с использованием загустителя. Такой крем никогда вас не подведет и всегда останется с плотной текстурой.Сметанный крем с желатином
Желатин развести в мл сливок. Когда желатин набухнет примерно через 30 минут , поставить ёмкость со сливками и желатином на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить. Остальные сливки взбить до густой пышной пены.
Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов. Однако не всегда удается сделать сметанный крем густым, на это есть несколько причин. В данной статье рассмотрим, что можно добавить в сметанный крем для густоты, а также частые ошибки, из-за которых продукт остается жидким. Прежде чем отвечать на вопрос, что делать, если крем из сметаны не густеет, рассмотрим причины, из-за которых взбитый продукт остается очень жидким. Качество и густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны.
Сметанный крем со сливками и желатином. Введите в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси. Перелейте в остальную сметану. Затем порциями вмешайте сливки.