Шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри рецепт пошагово
Вкуснейшие шоколадные десерты, которые сочетают в себе несколько текстур — от влажного сочного мякиша бисквита до сладковатой, текучей серединкой, которая словно тает во рту, вот что может улучшить плохое настроение, подарить незабываемые эмоции каждому. Особенно истинным любителям насыщенных десертов. Идей, как приготовить маффины с жидкой начинкой довольно много, все они чем-то схожи, напоминают шоколадный фондан. Такой десерт точно не застоится на столе!Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Быстрые в приготовлении и вкусные кексы для истинных любителей шоколада! Главное — выбрать хороший шоколад для своего десерта и тогда истинное блаженство не заставит себя долго ждать! Какие ингредиенты потребуются для приготовления:.
Классический шоколадный кекс «Брауни» известен своей уникальной структурой теста, когда при выпекании бисквит покрывается тонкой хрустящей корочкой, при этом внутри остается влажным. Такой эффект добивается за счет использования натурального шоколада, сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Иногда в рецептах вовсе не используются распушивающее вещество. Тогда получается насыщенный «Брауни с жидким центром внутри. Сегодня мы научимся готовить именно такой.
Такие десерт называется «шоколадный фондан» и на самом деле представляют из себя шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри, а точнее не начинкой а с жидким центром. Готовятся они из бисквитного теста и время выпечки должно быть таким, что снаружи тесто пропеклось и образовало хрустящую корочку, а внутри осталось жидким. Десерт имеет французские корни и считается сложным в приготовлении, поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз у вас не получится добиться должного эффекта. Зато вы поймете, что вам нужно сделать и как приспособить рецепт кексов к своим домашним условия и особенностям духовки. А пока внимательно, пошагово посмотрите видео и фото.