Салаты с морковь по-корейски рецепт с фото - Морковь по-корейски, пошаговый рецепт с фото
Салаты с морковью по-корейски приобретают нотку пикантности и более выраженный насыщенный вкус. И именно этой изюминки очень часто не хватает во многих салатах. Плюс такие салаты выглядят более ярко, что тоже немаловажно для праздничного стола особенно новогоднего. Очень рекомендуем приготовить на Новый год хотя бы один салатик с остренькой морковочкой.Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Салат из моркови по-корейски, или как его еще называют - морковча, пожалуй, самый известный и популярный корейский салат на постсоветском пространстве. В каждой корейской семье морковчу готовят по-своему, но основной принцип приготовления салата у всех похожий. Предлагаем Вашему вниманию наш семейный рецепт вкусной, ароматной и сочной моркови по-корейски. Морковь — 1.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию.
Морковь по-корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять сладкий сочный сорт например «карателька». Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и нарезать на тонкие кольца лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.