Рецепт жульена в тесте
Зимой как никогда хочется ощущать дома уют и комфорт, которые у многих ассоциируются с домашней выпечкой и семейными чаепитиями. Если вы уже перепробовали все варианты сладких пирогов, сделайте соленый, например, французский киш лорен или пирог-жульен на слоеном тесте.Жульен в слоеном тесте (с курицей и грибами)
Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» на грамм :. Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп! Идею увидела на YouTube, попробовала так сделать — очень понравилось! Как вариант подачи обычного жюльена.
Очень вкусно и сытно! Вам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки — куриное филе и грибы подойдут обычные или королевские шампиньоны, можно использовать вешенки или же любые доступные вам лесные съедобные грибы. Сверху посыпается твердым сыром. Запекаются «мешочки» в духовке минут.