Рецепт татарских мантов с фаршем и картошкой с пошаговым
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!Эчпочмак. Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен. Готовить манты в обычной мантоварке мне показалось скучным. Поэтому я решила их запечь в сырно-сметанном соусе.
Манты по-узбекски
Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут.
- Другие рецепты
- Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда
- Видео-рецепт мантов с говяжьим мясом и картофелем. Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
- Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста.
Манты - это традиционное блюдо у многих народов. В наше время такие пельмени можно готовить не только с фаршем, но и прочими продуктами. Одним из них является картошка, а точнее, пюре. С ним манты получаются вкусными, сочными и аппетитными. Рецепт изделий с картошкой отличается от классических русских пельменей не только начинкой, но также приготовлением теста и формой изделий. В наше время любая хозяйка сможет приготовить такой рецепт, тем более что он не требует дорогостоящих продуктов и массы свободного времени.