Рецепт пышной шарлотки по
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, который чаще всего готовят в осенний сезон. В СССР это был один из самых популярных десертов благодаря доступности требуемых ингредиентов и простоте выпечки. Предлагаем 19 лучших рецептов пышной шарлотки с фото и инструкциями по приготовлению — от базовых до оригинальных.Как приготовить пышную шарлотку на кефире или сметане в духовке
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой.
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной.
- Инструкции
- В нашей стране к шарлотке с яблоками особое отношение. Этот десерт обожают и взрослые, и дети.
- Пышная шарлотка с яблоками в духовке — это вкусная выпечка с сахарной корочкой и очень воздушной текстурой. Блюдо простое и легкое в приготовлении, довольно бюджетное, ведь десерт без масла и вычурной начинки.
- Нарезанные яблоки отправляем в тесто.
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Но это совершенно не значит, что оставшиеся двадцать процентов читателей пекут менее вкусную и менее настоящую шарлотку! Давайте начнем от обратного. Почему тесто получается пышным?