Рецепт копченная скумбрия
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде.Скумбрия в чайной заварке как копченая: прекрасный рецепт вкусной слабосоленой рыбы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт. Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Удалите глаза и жабры, хорошо промойте.
- Рубрикатор рецептов
- Копченую рыбу можно приобрести в магазине.
- Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений.
Похожие статьи
- Дымогенератор для холодного копчения чертежи и фото
- Как приготовить салат с колбасой и огурцами - Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепты с
- Салаты с копченой курицей рецепты простые и вкусные пошаговые
- Коптильня холодного копчения из холодильника своими руками видео - Купить коптильни горячего и холод