Рецепт клубничных маффинов
Мария Курамина. Авторы нашей новой кулинарной книги — итальянские мамы Катя Касприни и Роберта Гвидотти — показывают, что готовка — это просто и весело, а удивить семью кулинарными шедеврами могут даже дети.Готовим клубничные маффины и йогуртовый кекс по методике Монтессори
Клубничные маффины по моему рецепту— это очень мягкие, сочные и реально воздушные фруктовые кексы. Наполненные свежей клубникой, они превращаются в идеальный летний десерт - не слишком сладкий и ягодно-свежий. Вы уже пробовали мои клубнично-лимонные кексы? Сегодняшний рецепт также позволит вам в июне ощутить лето во всей его красе, а в другие месяцы года заставит вас думать, что лето не кончается круглый год! Маффины со свежей клубникой сделаны из самых обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Единственный продукт, часто вызывающий непонятки у домашних кулинаров, это - пахта.
Красочные и ароматные капкейки с клубничной начинкой всегда поднимают настроение одним своим видом. А если откусить кусочек, то нежный ягодный вкус запросто сметет любые признаки усталости и меланхолии. Чтобы лучше выразить клубничные нотки, мы приготовим ягодный конфитюр для капкейков и нежно-розовый крем. И то, и другое вы можете готовить из свежей или замороженной клубники, не особо переживая о том, какой сейчас сезон. Рецепт основ и начинки вполне классический. А вот крем в этот раз мы приготовим не на основе сыра, а на сметане.
Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду.