Рецепт чак-чака в домашних условиях пошагово
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сироп для чак-чака 2. Приготовил : Марина Золотцева.Чак чак рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками! Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши. Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком , поэтому я советую не пренебрегать этим моментом.
410 | Восточный торт чак-чак удивляет не только своим вкусом. | |
500 | Рецепт узбекского пирожка — вилочку оближешь 17 февраля , В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" можно узнать больше о традиционной восточной кухне. | |
36 | Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. | |
322 | Приготовить по рецепту чак-чак с медом в домашних условиях стоит хотя бы раз. | |
38 | Previous publication. Next publication. | |
363 | Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. | |
275 | Предлагаю рецепт настоящего татарского чак-чака. Это классическое лакомство, которое готовят во многих странах Ближнего Востока. | |
435 | Скатайте в шар, оберните плёнкой и оставьте на 1 час. Затем обомните и раскатайте в пласт толщиной 1—2 мм. |
Простой «Чак-чак» по-узбекски. Является национальным яством народов: башкир и татар, казахов киргизов, узбеков, таджиков и у соседних с Башкирией и Татарстаном регионов. Наряду с «эчпочмаком», традиционный чак-чак — это прежде всего одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространенная « кулинарная » ассоциация с среди жителей России, СНГ. Куринные яйца взбивают с мелкой солью, добавляют муку высоких сортов и замешивают мягкое тесто.