Прозрачное варенье из яблок такое вкусное - Рецепт: Варенье из яблок дольками на m
Прозрачное варенье из яблок дольками — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить на зиму быстро и просто. Мой рецепт "Янтарные дольки" сочетает в себе не только быстроту и простоту, но и чудесный вкус: когда мармеладные ломтики разламываются во рту, удовольствие непередаваемое! Лакомство получается очень прозрачное, в баночке сквозь сироп видно каждую дольку. А чашечка горячего чая с таким ароматным вареньем холодным вечером подарит вам уют и тепло.Кто какое варенье варит и как?
Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму. Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается. В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара. Но можно обойтись и без него.
Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек кожицу не удалять , нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое фото-4 , для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки. За это время дольки пропитаются сахаром и дадут сок фото-6 , сахар практически весь растворится. Далее миску с одержимым поставить на сильный огонь, достаточно быстро закипает, за это время несколько раз перемешать деревянной ложкой, стараясь не повредить дольки яблок.
Варенье из яблок в особых рекомендациях не нуждается: его знает каждый. И со временем у этого десерта появилось множество вариаций — джем, варенье дольками, прозрачное янтарное , с корицей, орехами, цитрусовыми фруктами и другими компонентами. Очень вкусно! Сезон созревания яблок подошел к концу.