Пирог зебра рецепт пошаговый
Добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции. Подготовленную массу быстро разделить пополам разлить поровну в две глубокие тарелки и к одной половине, помешивая, добавить какао. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы.Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт с фото
Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной! В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну условно говоря, по 1 фунту муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе фунтового кекса, который тоже можно назвать классическим. Прямоугольную форму кирпичиком размером примерно 12х30 см смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите бумагой для выпечки.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Я приготовила торт, получился очень вкусный, украшала сливками из сметаны и поливала шоколадом.
- Рецепт простой и бюджетный. Очень вкусный пирог, обязательно приготовьте, не пожалеете!
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Существует множество вариантов приготовления "Зебры" - на кефире, молоке и даже сгущенке.
- Пирог "Зебра" пошаговый рецепт с фотографиями
- О проекте.
- Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует.
- Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром.
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Включим духовку на градусов и начнём.