Овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт на сковороде
Овсяное печенье — лучший десерт для тех, кто следит за фигурой и ограничивает себя в сладостях. Оно вкусное и полезное одновременно.Овсяные оладьи на сковороде
Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецепте. Сухофрукты измельчаем. Белок отделяем от желтка. Затем к хлопьям добавляем измельченные орехи и сухофрукты, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем нашу массу.
Овсяное печенье родом из Шотландии. Также как каша овсянка и множество других вариаций на овсяную тему. Сэмьюэл Джонсон так окрестил овёс в своём словаре английского языка: «Овёс: Зерно, которым обычно в Англии кормят лошадей, а в Шотландии его едят люди». Шотландцы, прочитав не слишком деликатное определение, отреагировали на него с завидной долей иронии и остроумия: «Вот почему в Англии Вы выращиваете прекрасных лошадей, в то время как в Шотландии мы растим прекрасных людей». Готовьте овсяное печенье и становитесь лучше! Вот вам рецепт!
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь.