Настойка из калины рецепт
Между рецептами настойки из калины на водке и наливки разница состоит в том, что в последнюю добавляют сладкие компоненты — мед, сахар, изюм. Напиток приобретает терпкий сладковато-горький вкус. Настойку можно готовить без сахаросодержащих ингредиентов. Наливку подают к столу в качестве алкогольного напитка, а настойку можно использовать как лекарство.Cпиртовая настойка на калине
Этот алкогольный напиток можно приготовить, просто залив водкой чистые ягоды. Или сварить сироп из воды и сахара, а затем смешать с ним калину вместе с алкогольной основой. Мы же исключим из рецепта воду.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите продукты для приготовления настойки из калины на водке в домашних условиях.
- Ингредиенты
- Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины.
- Ароматная настойка на калине может стать не только прекрасным дижестивом, но и полноценным лекарственным средством в домашней аптечке.
- Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые день-два встряхивайте ёмкость.
- Классический рецепт
- Правильно сделанную настойку на калине можно пить не только ради удовольствия.
- Разнообразие алкогольных напитков на полках супермаркетов поражает воображение. Однако их истинные ценители всегда скрупулёзно и придирчиво подходят к выбору.
- По народному поверью, нет болезней, при которых бы не помогла калина. Народ, конечно, любит преувеличивать, но с фактами не поспоришь — калина является сверхполезным продуктом.
- Рецепт настойки на калине с добавлением пряностей
- Как говорила моя бабушка: «Нет болезней, которые не вылечила бы калина».
- В мире домашнего самогоноварения один из наиболее ценных ингредиентов — калина, богатая не только витаминами и минералами, но и потрясающими вкусовыми качествами.
- Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком.
Калина - это очень полезная ягода, которая содержит большое количество витамина С, цинка, железа и магния. Из нее не только варят варенье, но и делают настойки, которые позволяют сохранить все целебные свойства этой ягоды. Если вы хотите приобрести калину, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает клюкву. Если вы страдаете сахарным диабетом, рекомендуется отдать предпочтение настойке, которая в своем составе не содержит сахара. Для ее приготовления г калины нужно тщательно промыть и отделить ягоды от веточек, после чего просушить их и высыпать в банку.