Настоящий греческий салат пошаговый рецепт
Греческий салат всегда пользуется успехом не только в ресторанах, но и как свежий салат на каждом праздничном столе. Таким салатом можно заменить любой завтрак или вкусно поужинать, причем редко кто, его не любит.Греческий салат (классический рецепт)
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может. Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?!
- Пищевая ценность порции
- Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий».
- Одним из самых популярных во всем мире салатов по праву считается греческий салат.
- Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов.
490 | Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье. | |
71 | Ароматный, простой, вкусный, сочный и лёгкий, все это можно сказать о салате, который готовят в теплой и солнечной Греции. Жители этой страны сильно не заморачиваются в приготовлении этого салата, нарезка овощей у них крупная, маслины и оливки которые они кладут растут у них везде, поэтому часто используют в своей кухне. | |
51 | Классический рецепт в самой Греции называется «Хориатики», или «деревенский салат». |
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите. Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат!