Молочный соус к курице рецепт
Вот она, красавица, лежит во всей красе,. И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо — это настоящий маленький праздник для близких и друзей.Курица в молочном соусе на сковороде 🍗
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3—5 мин. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле. В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, готовьте соус на медленном огне 4—5 мин.
Tamara Shepeleva. Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч. Затем посолим и поперчим, размешаем. Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль. Этот молочный соус более здоровая альтернатива "жирным" сливкам!