Маффины рецепт пошаговый шоколадный в печке
На основе простого рецепта классических шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки.Шоколадные маффины. Рецепт пошагово
Любите сладкую домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться и стоять у плиты? Попробуйте приготовить шоколадные маффины по этому рецепту. Готовятся кексы очень просто и быстро, а результат порадует домашних гурманов вкусным запахом выпечки в доме и отличным десертом, особенно идеально подходящим на завтрак с чашкой теплого молока, ароматного свежесваренного кофе или чая. Чтобы испечь шоколадные маффины с какао в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, тогда с ними легче будет работать. Первым делом всегда смешивайте жидкие составляющие.
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками. Приготовьте тесто для маффинов.
- Я начинаю всегда с фростинга.
- Вы влюбитесь в эти маффины трижды. Первый раз — когда ощутите их аромат, доносящийся из духовки, второй — когда попробуете и почувствуете вкус, а третий, когда удивитесь, как быстро их можно приготовить.
- Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик.
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия. Готовятся они совсем несложно, буквально по технологии «все смешать и выпекать». Но поверьте, на вкус маффины получаются невероятными!