Квашеных зеленых помидоров без уксуса - Квашенные зеленые помидоры на зиму правила и рецепты готовки
Если за праздничным столом хозяйке хочется удивить своих гостей, то стоит приготовить необычное блюдо к закуске- зелёные помидоры с чесноком. Рецепты зеленых помидор с чесноком существуют давно и их многие заготавливают по известным рецептам, а многие и эксперементируют и создают свои.Мои соленые помидоры с перцами в трехлитровой банке
РУ Войти Регистрация Болгарский перец с креветками. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Салаты из зеленых помидор Габи. Категория: Заготовки.
Данная заготовка уже является полноценной готовой закуской к любому напитку, а также дополнит многие блюда на вашем столе. Однако из нее также можно приготовить замечательный салат. Для этого квашеные помидоры разрезают на дольки и заправляют подсолнечным маслом и нарезанным луком. Такая закуска не требует никаких дополнительных ингредиентов, так как само имеет довольно выраженные вкусовые качества. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить такие помидорчики для своей семьи. Иногда бывает ситуация, когда срочно нужно переработать зеленые помидоры, иначе урожай может пропасть.
- Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров
- Среди овощей, используемых для засолки, кулинары часто отдают предпочтение аппетитным томатам.
- Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам.
- Помидоры промыть удалить "жопки" нарезать дольками, растворить соль в воде и залить этим рассолом помидоры.
- Ингредиенты
- Я не встречала равнодушных людей, которые бы отказались от квашеных зеленых помидоров.
- Известно, что самая страшная проблема огородников — это большой урожай!
- Помидоры любят тепло. Однако бывает так, что с приходом первых холодов, на грядках остаются зелёные овощи.
- Популярные материалы
- Моченые зеленые помидоры — вкусное и неимоверно простое в приготовлении блюдо, отлично сочетающееся с различными продуктами животного и растительного происхождения и являющееся полноценной, довольно питательной закуской.
- С древних времен на Руси для сохранения фруктов и овощей на зиму большой популярностью пользовалось квашение в домашних условиях.
- Любое блюдо.
Чтобы заготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму необходимо взять лук, морковь и специи. Вариантов приготовления овощных маринадов много. Меняя состав и ингредиенты, можно получить пряную, острую закуску, которая зимой станет украшением любого стола. Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку. Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.