Квас домашний рецепт

Домашний хлебный квас от Елена М

Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.

Квас - рецепты

По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины. Для аромата в него добавляют лепестки роз,гвоздику, корицу. У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки.

Квас из сухого кваса в домашних условиях
Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток
Домашний квас
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Квас хлебный
Быстрый квас из цикория за 3 часа
Белый квас
Квас в домашних условиях
Квас окрошечный домашний
Квас окрошечный домашний

Как готовить квас, если у вас есть всего три часа? Освежающий квас необязательно выдерживать днями, чтобы получить вкусный летний напиток. Существует простой рецепт домашнего кваса, по которому вы сможете насладиться уникальным вкусом уже через 3 часа. После этого вкусный домашний квас нужно всего-навсего разлить по отдельным банкам и охладить. Можно наслаждаться летним напитком, отлично подходящим для жарких дней.

  • Классический квас: пошаговый алгоритм
  • Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых.
  • О проекте. О нас пишут.
  • Категория: Напитки Квас.
Квас окрошечный домашний рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях – рецепт
Белый квас, пошаговый рецепт с фото на 28 ккал
Быстрый квас из цикория за 3 часа: рецепт - Лайфхакер
Квас в домашних условиях из черного хлеба | Меню недели
Квас из сухого кваса в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Домашний квас — 31 рецепт с фото
Квас хлебный (8 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdetishmidta.ru

Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным.

Домашний хлебный квас
Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей
Рецепты кваса
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Квас домашний: классический рецепт
Секреты приготовления кваса в домашних условиях

Похожие статьи