Курица целиком в духовке на соли рецепт пошагово
Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода.Курица на соли в духовке
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью.
Такая замечательная курица на соли , у меня получилась. Рецепт очень простой, но я добавил свои штрихи, и немного усовершенствовал это блюдо. Многие советуют не передерживать долго курицу в духовке, так как, она может пересохнуть, а кожа подгореть. Я же наоборот добился подгоревшей хрустящей корочки, а внутри мясо нежное и сочное. К курице у меня бурый рис, и мягкие нежные напитки, из моей коллекции. Надеюсь Вам понравится этот рецепт и сервировка, и так приступим:.
- Как правильно выбирать и запекать куриную тушку
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Видео-рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Пошаговый рецепт » Основные блюда. Курица в духовке целиком на соли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком.
- Ингредиенты для приготовления
- Курица на соли в духовке — это удивительный рецепт: запеченная целиком на солевой подушке, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру соленой и совсем не жирной.
- Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы в духовке.
- Ребята, не кидайтесь тапками.
Приготовление курицы целиком на соли на противне в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной даже грудка , не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. Курицу натереть прованскими травами или другими специями и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на часа можно оставить промариноваться и на более длительное время.