Клёпки для бочек - Подготовка бочки к использованию
Прежде чем наливать напиток в новую дубовую бочку, необходимо её обработать. В противном случае танины и соли, которые содержатся в древесине, будут придавать напитку специфичный вкус, запах и цвет.Подготовка дубовых бочек к использованию
Обычно имеющиеся в продаже дубовые бочки для настаивания алкогольных напитков обожжены изнутри. Большую часть сажи производители удаляют, но часть её остаётся на стенках. Из-за того, что клёпки слишком сухие, они неплотно прилегают друг к другу, и в щели между ними может просачиваться жидкость. Если деревянную ёмкость ещё не вымачивали, в щели между клёпками просочится немало воды. Первое вымачивание нужно делать там, где вытекающая из сосуда грязная жидкость не доставит лишних хлопот. Бочку необходимо установить в таз или в ванну, а затем:.
Краснодар: ул. Ворошилова, 35Б, пн. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ.
- Дубовая бочка — прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны.
- О водке и самогоне. Какой аппарат купить.
- В магазине «Добрый жар» в разделе виноделие вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним вином.
- Если водопроводная вода содержит хлор, воду желательно подготовить. Хлор — это летучее соединение, при отстаивании воды в течение часов весь растворенный в ней хлор улетучится.
- Представить себе домашнее хозяйство без дубовых бочек практически невозможно.
- Не секрет, что многие домашние винокуры используют в своём производстве дубовые бочки.
Древесина дуба, используемая для изготовления бочек, отличается повышенным содержанием дубильных веществ. Если залить в неподготовленное бондарное изделие напиток, то он приобретет характерный терпкий вкус, который подходит далеко не для всех видов алкоголя. Самый простой способ решения этой проблемы — вымачивание в течение месяца. При вымачивании дубовой бочки вода меняется каждые 48 часов. Профессиональные винокуры и виноградари советуют заливать теплую воду.