Как из кислого молока сделать простоквашу быстро
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда.Как правильно заквасить молоко в домашних условиях
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.
- Пошаговый рецепт приготовления
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока.
- Творог из кислого молока в домашних условиях
- Для одних заквасить молоко — простейшая вещь, для других настолько сложная, что после многих неудачных попыток они совсем махнули на неё рукой. Этот пост для тех, кто как раз махнул рукой.
- Кислое молоко — это молоко с терпким привкусом, который оно приобретает либо из-за того, что начинает портиться, либо потому, что его умышленно сквасили путем брожения или подкисления. Термины «кислое молоко» и «простокваша» часто используются как синонимы, вызывающие путаницу.
- Молоко опять прокисло! Приходится думать, что приготовить из прокисшего молока.
Прокисло молоко? Один из способов применения простокваши - сдобные лепешки на сковороде. Часто бывает, что срок годности молока еще не прошел, а оно уже скисло. Жалко потраченные деньги Когда у меня такое случилось, я решила, что обязательно найду рецепт, чтобы использовать кислое молоко