Как делать манты рецепт

Манты узбекские

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными.

Манты с мясом (с фаршем)

Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

Как приготовить манты
Манты — рецепт с фото и видео
Вкусные и сочные манты
Как правильно готовить манты
Манты в духовке
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Манты с мясом
Тесто на манты
Тесто для мантов (классический рецепт)
Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Манты с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить манты с рубленным мясом в пароварке?
Манты - пошаговый рецепт с фото на detishmidta.ru
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились - Лайфхакер
Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Как правильно готовить манты
Манты: рецепты мантов, тесто, начинки, формовка и другие секреты приготовления | Волшебная detishmidta.ru
Манты: рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Тесто для мантов — классический рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить тесто на манты?
МАНТЫ - рецепт с фото пошагово

Манты — паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское — «маньтоу». Правда, в дороге их рецептура претерпела большие изменения и от своих сородичей манты сейчас отличаются очень сильно. Давайте посмотрим три рецепта приготовления мантов, с фото и подробные, пошаговые. Манты варят только на пару, это продиктовано начинкой — в таком случае мясной сок не вытечет и сохранит все свои вкусовые качества. Для этого используют кастрюлю, которую называют мантоварка или мантышница.

Похожие статьи