Из чего можно сделать ягоды своими руками
С издавна остролист падуб привлекал к себе особое внимание людей. Данное растение представляет из себя небольшое вечнозеленое деревце, которое способно вырастать до 15 метров в высоту и обитающее во многих европейских лесах. Остролист — красивое, высокодекоративное растение, эффектный внешний вид которого получается за счет темно-зеленых крупных листьев, гладких и блестящих, светлой коры, правильной пирамидальной формы кроны, остролист красиво цветет в летнее время, а под конец осени и начала зимы падуб радует взор сочными, ярко-красными ягодками, плотно расположенными друг около друга. Кроме необычного внешнего вида падуб славится и другими достоинствами, а также, тесно окутан историями и поверьями.Классные идеи для ягод, о которых мало кто знал
Часто для поделок, открыток или украшения подарков нужны ягодки. Необязательно покупать такой декор, его легко сделать своими руками. Из обычного пластилина, лака для ногтей, тонкой проволоки, блесток и клея. Для работы также потребуются зубочистки и флористическая лента. Пластилин можно взять любого цвета, даже смесь, оставшуюся от других работ.
Рецепт клубники в шоколаде: как приготовить в домашних условиях
Хочу поделиться с вами, как можно сделать "ягоды в сахаре" для декора своими руками. Конечно, гораздо проще купить уже готовые ягоды, но порой они нужны срочно, но либо закончились, либо нет подходящих по цвету, тогда вариант сделать ягоды своими руками очень кстати : Я расскажу о двух способах. Наносим на бусину клей момент термо, титан или другой , я решила поэкспериментировать с ПВА, просто окунув в него бусину и убрав излишки. Затем бусину в клею либо обваливаем в сахаре либо просто им обсыпаем с помощью ложки, излишки аккуратно стряхиваем. Вместо сахара можно использовать микробисер.
Сахарные ягоды для декора своими руками (мастер-класс)
Сезон ягод известен всевозможными компотами, морсами, смузи, десертами вроде лёгких пудингов и даже лимонадами и квасом из сочных плодов. Но существуют и нетрадиционные способы использования ароматной ягодной мякоти или жмыха. Информатор познакомит с ними, — вполне возможно, вы будете приятно удивлены!