Из чего и как сделать шампура - Как сделать шампура своими руками, Делаем шампура с
Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный жар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса.Мангал своими руками: к сезону шашлыков – готов!
Выезд на шашлыки был и остается одним из самых любимых видов отдыха украинцев. Для того, чтобы пожарить вкусное и сочное мясо на углях в первую очередь понадобятся металлические шампура. Конечно их сейчас без проблем можно купить практически в любом магазине хозтоваров.
Как сделать шампура самому и сэкономить?
Сделав шампура своими руками, легко можно пополнить домашний арсенал принадлежностей для приготовления блюд на углях с минимальными затратами. Как атрибут шашлычницы, шампура имеют длину в соответствии с габаритами мангала. Стандартная ширина жаровни варьируется в пределах см. Параметры планки для нанизывания полуфабрикатов с учетом рукояти составляют см.
Шампура из нержавейки: преимущества и недостатки
У кого-то шашлыки всегда удаются на ура, аж зависть берет. Другим раз от разу приходится довольствоваться обугленными, полусырыми или жесткими кусками мяса…. Вы точно хотите лакомиться золотистыми, хорошо прожаренными и сочными кусками. В интернете немало чертежей, которые наглядно показывают, какие размеры металлического мангала лучше для приготовления шашлыка. Но насколько они корректны? В расчете оптимальных размеров мангала участвуют 4 параметра — важно знать, какая длина, высота, ширина мангала, а также глубина жаровни лучше.