Ингушское блюдо рецепт
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Узбекская кухня — 5 простых рецептов вкусных мясных блюд! Сегодня будем готовить простые и невероятно вкусные блюда узбекской кухни.ИНГУШСКАЯ КУХНЯ
Кодар ингуш. КIодар — блюдо ингушской кухни , ингушское национальное блюдо. Для приготовления необходимо нагреть до высокой температуры топленное масло. В большой пиале целый зернистый творог нужно раскрошить и добавить к нему желтки яиц, отделенные от белков. После чего тщательно перемешать состав до появления однородного состава и цвета.
Берх — старинное и традиционное блюдо ингушской кухни, которое может подаваться и как соус к мясу, и как совершенно самостоятельный суп. Все зависит от густоты блюда. Если приготовить берх чуть гуще — получится соус, если же сделать чуть более жидким — то получается суп.
Одно из любимых блюд ингушской кухни - «Ч1аьпилгаш». Лепешки с творогом или картошкой. Традиционная пища любого этноса формируется на протяжении всей ее истории и является его существенным элементом материальной и духовной культуры. Национальная кухня хранит в себе не только историю народа, но и его менталитет, дух и характер. Ингушская кухня во многом была близка кухне других народов Северного Кавказа, но она имеет свои особенности, основанные не на изысканности пищи, а на простоте рецептов, калорийности блюд и самое главное, способах хранения, которые были продиктованы особенностями климатических условий. Вкусовые привычки и приоритеты человека, группы людей или народа тесно связаны с территорией их проживания и с теми растительными и животными продуктами, которые распространены в данном ареале.