Гусь с брусникой рецепты

Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню. Вообще, это желанный деликатес на любом банкете.

Литовский печеный гусь с брусникой и яблоками

Ингредиенты: гусь — 1 шт. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Гусь Рождественский с яблоками, курагой и брусникой (полуфабрикат)
Гусь копченый с брусникой по-сибирски
Гусь с яблоками, черносливом и брусникой
Гусь в брусничном соусе
Гусь с брусникой
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Гусиные ножки с брусничным соусом
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь с мочеными яблоками, капустой и брусникой
Запеченный гусь

В старину в России всегда подавали на Рождество гуся. С яблоками или с гречкой и грибами. В моей семье заведено готовить гуся по старинному рецепту, фаршированного рисом, орехами и черносливом и украшать карамелизованными яблоками с имбирём и черносливом. Такое украшение из яблок принято называть "кафтаном" чернослив напоминает "пуговицы" на "кафтане". Из нововведений в рецепт добавлен соевый соус и вместо обычного риса и яблок используется рис басманти и яблоки сорта Ред Делишез. Мясо гуся получается очень сочное и ароматное.

Запеченный гусь – рецепт приготовления с фото от detishmidta.ru
Гусиные ножки с брусничным соусом – кулинарный рецепт
Гусь в тандыре — готовим по рецептам от Технокерамики
Новогодний гусь - Магазин «ДА!»
Литовский печеный гусь с брусникой и яблоками | Аргументы и Факты
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Якутский гусь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в брусничном соусе. Рецепт: горячие блюда, блюда из птицы, праздничный стол

Чтобы приготовить Гусь копченый с брусникой по-сибирски необходимо Умением коптить целого гуся обладают не все, но многие сибиряки, особенно забайкальские, не утратили этот секрет. Мясо копченого гуся, нарезанное тонкими ломтиками, не вдоль мясных волокон и не поперек, а под углом 45, имеет темно-коричневый или шоколадный цвет.

Рождественский гусь по старинному рецепту
Гусь с яблоками и клюквой
Новогодний гусь

Похожие статьи