Грушевый варенье на зиму рецепт с фото - Варенье из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки.Варенье из груш с апельсинами на зиму — рецепт с фото
Очень обожаю этот напиток! Безумно вкусное сочетание мяты и груши! Если у вас был ранний завтрак и вы хотите дожить до обеда!
Как варить варенье из груш 1. Вымыть груши и вытереть досуха. Разрезать груши пополам и вырезать семенную коробочку. Разрезать груши на тонкие дольки. Выложить груши в кастрюлю.
Варенье из груш с незабываемым медовым вкусом относится не только к одним из самых вкусных видов фруктового варенья. Выпечка с ним получается изумительной, в частности пироги и прочая сдоба, да и просто попить чаю с ароматным вареньем, думаю, любят многие. Но варенье, варенью рознь. Приготовить его можно в виде густого пюре, похожего на повидло либо кусочками в сиропе. Сегодня я окажу вам, как сварить пюреобразное грушевое варенье.