Голец рыба рецепты в духовке

Рецепты гольца

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь.

Арктический голец с помидорами в духовке

Голец — красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. Чистить гольца одно удовольствие, а вот о секретах приготовления мы расскажем подробнее. По вкусу голец напоминает скумбрию.

Голец запечённый
Рыба голец: Секреты выбора и приготовления + рецепты самых вкусных блюд
Голец в фольге с чесноком и лимоном
Рыба голец в духовке
Запеченный голец
Рецепты из гольца для духовки
Голец в духовке
Голец запеченный в духовке
Рецепты из гольца

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы. Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира. Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.

Идеи на тему «Голец» (30) | лосось, рыба, еда
Голец в духовке - 8 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
📖 Рецепты из гольца - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
📖 Рецепты из гольца для духовки - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Запеченный голец – пошаговый рецепт приготовления с фото
Голец в фольге с чесноком и лимоном — пошаговый рецепт с фото

Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 30 минут. Духовку включить на разогрев.

Похожие статьи