Голец рыба рецепты в духовке
Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь.Арктический голец с помидорами в духовке
Голец — красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. Чистить гольца одно удовольствие, а вот о секретах приготовления мы расскажем подробнее. По вкусу голец напоминает скумбрию.
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы. Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира. Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.
Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 30 минут. Духовку включить на разогрев.