Голень с картошкой и сметаной в духовке рецепт
Самым простым вариантом гарнира является картофель, его можно варить, тушить, а также запекать вместе с овощами, рыбой и мясом. Последний способ приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Испробуйте, насколько вкусными получаются запеченные куриные голени с картошкой в духовке в сметане. Из небольшого перечня продуктов удастся приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи.Курица с картошкой, сметаной и специями в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.
Курица с картошкой в духовке рецепт с фото | Домашние рецепты
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки никаких дополнительных действий в процессе. В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Картошка, запеченная в сметане с куриными голенями.
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки — голени или бедрышки, куриную грудку. Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус. Помимо сметаны для маринования курицы и картошки нередко используют дополнительные ингредиенты в виде специй, пряных трав, соевого соуса, горчицы, бальзамического уксуса, меда, имбиря. И это не удивительно, ведь любой маринад для мяса и курицы, приготовленный на основе сметаны получается очень вкусным. Сметану для запекания крицы с картошкой в духовке можно использовать домашнюю, которая продается на рынке, так и магазинную, но с домашней сметаной блюдо получится немного вкуснее.