Фундук хранение в домашних условиях - Как сделать домашний хрен : как сделать хрен в домашних
Хрен - многолетнее морозоустойчивое растение с толстым, сильно развитым корневищем белого цвета. Корни его богаты витамином С, содержат соли калия, кальция, эфирные масла горчичное, аллиловое , что придает ему жгучий вкус.Листья хрена: состав, полезные свойства, применение и противопоказания
Хрен — один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает бактерии, укрепляет организм витаминами. В алкоголе, как мы знаем, нет никаких полезных веществ, но если настоять этот уникальный овощ, например, на самогоне, то такой рецепт поможет совместить приятное с полезным. Настойка хрена готовится не за короткий срок, а чтобы сделать по-настоящему приятный и полезный напиток, хреновуха должна хорошенько настояться. Для придания настойки мягкости в алкогольную основу рекомендуется добавлять различные добавки, например мед, лимон, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и даже ванилин.
Корневища хрена можно выкапывать в любое время года. Однако если вы хотите, чтобы ваш хрен был как можно более острым, необходимо выбрать правильное время года для сбора урожая. Многие интересуются, когда выкапывать хрен для заготовки, для еды, в каком месяце в году, когда копать хрен для хреновухи и как его хранить. Данная огородная культура весьма неприхотлива. Сбор урожая можно планировать с апреля по ноябрь.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Хрен — старинная русская приправа, которую готовят из одноименного растения, обладающего пикантным жгучим вкусом и ядреным, вышибающим слезу ароматом. В его составе много аскорбиновой кислоты, эфирных масел и минеральных солей, поэтому хрен считается еще и полезным для иммунитета. Традиционно он подается к мясным и рыбным блюдам, салатам и холодным закускам. За долгое время существования такой приправы появилось множество рецептов ее приготовления.