Фасолевый суп рецепт постный
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева.Суп фасолевый постный
Постный суп на основе овощного соуса с фасолью и грибами. Постные рецепты часто не отличаются какой-то особенной яркостью и интересным вкусом. Исторически у них и задачи такой не было, главное - насытить. Как приготовить постное блюдо так, чтобы оно получилось не только сытным, но и вкусным? Мы предлагаем подойти к вопросу нетривиально: используйте несколько «секретных ингредиентов». Во-первых, горчицу.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Если отварить заранее фасоль, можно приготовить очень быстрый супчик!
Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, но не слишком калорийным, что само по себе очень приятно. Особенный, неповторимый аромат постному фасолевому супу придает грибной бульон, который мы настоятельно рекомендуем готовить именно из сушеных белых. Тыква же дарит блюду легкие сладкие ноты, которые усложняют вкус и делают его более изысканным. Чтобы постный фасолевый суп стал ароматнее и вкуснее, за 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю с ним немного рубленой свежей петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.